Таблицы Брадиса

Например, если четное, то раскраска

Например, если четное, то раскраска

Элементы математики в задачах - Г. А. Мерзон

[10] Имеется и противоположная точка зрения, состоящая в том, что, во-первых, решение проблемы (каковым является аксиоматический метод) не может быть адек­ватно воспринято до знакомства с самой проблемой, а во-вторых, любой метод следует изучать на достаточно содержательных (а не на самых простых) примерах.

[11]Как это обычно и бывает с достаточно хорошо работающими системами, осно­вывается эта стабильность во многом на инерции: приходящие в школу студенты обычно считают то, как учили их, самым правильным и естественным (по модулю, быть может, мелких деталей), даже не задумываясь над причинами выбраных когда- то путей и возможными альтернативами. Вероятно, не вполне свободны от такого обмана зрения и мы.

[12]В этой задаче, конечно, имеются в виду не те слова, которые можно встретить в словаре, а произвольные сочетания букв русского языка.

[13]Точнее, неориентированным графом без петель и кратных ребер.

-о-

[14] Бывают математические теории, в которых принцип исключённого третьего отсутствует, и любое утверждение требуется доказывать «напрямую». С принципом исключенного третьего тесно связаны вопросы непротиворечивости математики в целом.

[15]В этой задаче, конечно, имеются в виду не те слова, которые можно встретить в словаре, а произвольные сочетания букв русского языка.

[16]Точнее, неориентированным графом без петель и кратныых ребер.

[17]В дальнейшем мы также сможем доказывать подобные утверждения, используя метод деления с остатком.

[18] Если p не является простым, то это неверно. Например, если p —четное, то раскраска «белый, черный, белый, черный, ...» переходит в себя при повороте «на две кабинки».

[19] n-1

2' + ^ У 2(га-п), п = 21 + 1;