Таблицы Брадиса

Электролизер без мембраны: реальность?

От прогресса в области электролитического расщепления воды на составные элементы зависит скорость замещения загрязняющих атмосферу бензиновых двигателей экологически безвредными, работающими на водороде. В настоящий момент сфера их применения весьма ограничена за счет его относительно высокой стоимости.

Большая степень затрат определяется не только сложностью конструкций электролизеров, но и необходимостью использования в них деталей из меди, прокат которой легко приобрести в компании http://cu-prum.ru/prokat-mednyj.html, причем любого профиля и по весьма доступной цене. Фирма осуществляет и доставку товара по всей России.

Швейцарским ученым удалось значительно упростить и удешевить установки для электролиза воды за счет исключения мембраны, разделяющей обычно катодное и анодное пространство и предотвращающей смешение продуктов разложения воды. Отделение кислорода от водорода происходит под действием известного ранее эффекта Сегре-Зильберберга, проявляющегося на малых расстояниях между электродами.