Таблицы Брадиса

Intel выпустит телеприставку с функцией распознавания лиц

Компания Intel ведет разработку телевизионной приставки, которая будет собирать информацию о телезрителях Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами компании С помощью встроенной камеры приставка сможет установить пол и примерный возраст человека перед экраном Эти сведения будут использованы для показа зрителям таргетированной рекламы

Компания Intel ведет разработку телевизионной приставки, которая будет собирать информацию о телезрителях. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

С помощью встроенной камеры приставка сможет установить пол и примерный возраст человека перед экраном. Эти сведения будут использованы для показа зрителям таргетированной рекламы. Сообщается, что устройство не будет фиксировать данные, по которым можно установить личность человека.

Ожидается, что Intel представит телеприставку до конца 2012 года.

На базе приставки компания рассчитывает запустить отдельный телевизионный сервис. Он позволит пользователям за плату смотреть те или иные передачи.

По данным информаторов Reuters, Intel ведет переговоры с контент-провайдерами о предоставлении прав на ТВ-программы. Компания, однако, столкнулась с трудностями из-за того, что провайдерам удобней продавать зрителям пакет каналов целиком, а не дробить его на отдельные передачи.

Intel уже участвовала в проектах, связанных с телевизионными платформами. Одним из таких проектов стала Google TV. В приставках Google TV, выпущенных компаниями Logitech и Sony, использовались процессоры Intel Atom.

Архив публикаций

Ноя

Окт

Сен

Авг

Июл

Июн

мая

Апр

Мар

Фев