Таблицы Брадиса

Нервные клетки можно восстановить

Не так давно учёным из России удалось разработать метод для восстановления клеток нервной системы. Данное открытие даст возможность парализованным людям вернуться к обычной здоровой жизни.

В чем суть регенерации нервных клеток? Как поясняет сотрудник экспериментальной лаборатории нейробиологии РАН, разработанная методика позволяет восстанавливать поврежденные нервы, а также нейроны спинного мозга, используя ткань сетчатки глаза. Так что теперь можно не бояться перенервничать по поводу того, как выгоднее купить постельное белье оптом или в розницу.

Русским учёным удалось перевести клетки пигментного эпителия глаза в нужные нейтральные клетки, которые могут служить строительным материалом для создания нейральных стволовых клеток, которые, впоследствии, и используются для регенерации клеток.

К сожалению, от экспериментов до практики пока далеко. Поскольку учёные пока не могут точно спрогнозировать "поведение" переселенных клеток в головном мозге. Для этого требуются иметь совершенные методы диагностики.