Таблицы Брадиса

Онлайн-университет представил новые курсы

Что вы думаете о пользе высшего образования или о курсах повышения квалификации в целом? Нужно ли это? Хотели бы вы снова почувствовать себя студентом и начать, а быть может продолжить, грызть гранит науки, записавшись, скажем, на курсы системного администратора.

Нет времени ездить на занятия, сидеть на парах и изо дня в день выполнять домашние задания? Жизнь настолько непредсказуема, что вы даже не знаете, в какой город по работе вас занесет завтра? – Тогда онлайн обучение – это именно то, что вам нужно.

Созданный Массачусетским технологическим институтом и Гарвардским университетом проект edX.org презентовал программу курсов на 2013 год.

На данный момент edX объединяет 6 американских ВУЗов. Курсы на 2013 год представили: Гарвард, Калифорнийский университет и Массачусетский институт. В них входят курсы по гуманитарным наукам, статистике, юриспруденции и квантовой механике. Всего edX содержит 15 абсолютно бесплатных онлайн-курсов, которые читаются на английском.

Такое обучение является бесплатным, а за небольшую плату можно получить специальный сертификат о прохождении курсов. Но сертификаты выдаются не университетами, а еdX. Кроме того, платформа онлайн-обучения используется студентами ВУЗов-участников, а преподаватели имеют возможность дополнять и улучшать курсы на основе обратной связи с огромным количеством учеников со всего мира. Стоит отметить, что некоторые из ВУЗов, создавших edX, планируют вложить в его развитие около 30 миллионов долларов.

Интерактивное дистанционное обучение — это популярная тенденция современного образования. Кроме еdX развиваются и такие проекты дистанционного онлайн-обучения, как Khanacademy, Udacity и Coursera.