Таблицы Брадиса

Пакистан успешно испытал ракету

Пакистанские военные провели во вторник успешное испытание ракеты «Хатф-7», которая способна нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

Как сообщили во вторник местные СМИ, ракета способна поражать цели на расстоянии до 700 километров. Ее разработчики утверждают, что она способна оставаться незаметной для радаров и с высокой точностью поражает мишени, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, запуск пакистанской ракеты стал ответом на испытательный пуск индийской межконтинентальной баллистической ракеты «Агни-5». Пакистан заранее предупредил Индию о подготовке к испытаниям.Напомним, 19 апреля Индия успешно испытала баллистическую ракету «Агни-5». Ракета была запущена с полигона на острове Уилер у побережья восточного штата Орисса. Испытания были отложены, по официальной информации, из-за плохих метеоусловий.

По данным индийской прессы, «Агни-5» – трехступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина – 17 метров, вес – около 50 тонн. Она может поражать цели различными видами боеголовок, в том числе ядерными, на дистанции более 5 тыс. километров, что приближается к межконтинентальной дальности.