Таблицы Брадиса

С virtual pal, женщины тренируются с двойной отдачей

Новое исследование, проведенное в Мичиганском государственном университете кафедры кинезиологии, проверили преимущества упражнений на virtual pal и засвидетельствовали о более способном велосипедном тренажере virtual pal. Он может существенно повысить стимул, на целых 100 процентов, если придерживаться программы упражнений,сообщает «WordScience.org».

Результаты могут быть использованы, чтобы помочь людям получить рекомендации по физической активности, говорят исследователи.

Работа Brandon Irwin и ее коллег опубликована в журнале Летопись поведенческой медицины. “Иметь возможность более чем в два раза повысить свою производительность выгода для тех, кто пытается увеличить свою физическую активность”, говорит Ирвин. “Эти результаты являются обнадеживающими, и дают успехи, наблюдаемые в течение шести часовой сессий длительной программы физических упражнений”.

Для многих людей, отсутствие мотивации является препятствием для достижения, как рекомендуемого объема, так и интенсивности физических упражнений. Используя принципы в групповых упражнениях, которые, как известно, повышают стимул людей, придерживаясь программы упражнений, ученые исследовали, что virtual pal влияет на мотивацию участников дольше.

В общей сложности 58 женщин, набранных из штата Мичиган для курсов физической активности, приняли участие в эксперименте, который осуществлялся на велотренажере. Они были разделены на три группы: первая группа упражнялась самостоятельно с virtual pal, вторая группа упражнялась с этим тренажером, но при этом работала как одна команда, и третья группа упражнялась, делая обороты в одиночку.

В начале, женщины в группах один и два были назначены для езды на virtual pal и сказали своим партнерам, что они будут упражняться в то же время что и они, на таких же велосипедах в другой лаборатории. Женщины “встретились” со своими партнерами по предварительно подготовленному видео-чату и производительность их партнеров была немного лучше, чем их собственная.