Таблицы Брадиса

Способы рассчитать увеличение телескопа

Одним из факторов, который следует учитывать при настройке телескопа, является расчет его увеличения. Телескоп купить в Москве сможет каждый житель города, расходуя немалую сумму денег, но приоткрывая в будущем тайну космического пространства. Для ведения полноценных исследований и наблюдений необходимо уметь правильно подготовить оборудование. Если какой-то из параметров будет выставлен неверно, то исследования и наблюдения будут даваться с трудом. Именно потому рекомендуется несколько примеров того, как правильно рассчитать показатель увеличения телескопа, не покидая теплой квартиры.

Стандартные вычисления подразумевает использование трех основных стадий процесса. Фокусное расстояние объектива является одной из многочисленных характеристик телескопа, которые размещаются в инструкции. Данный показатель можно найти на сайтах, где приобретается изделие. Это же показатель следует рассмотреть и у окуляра. Он располагается в том же месте, где и предыдущие показатели. Последующие действия потребуют лишь наличие листа бумаги и ручки или калькулятора. Оба фокусных расстояния делятся друг на друга. В знаменателе должен стоять объектив, а в делителе окуляр. Таким нехитрым способом и получается увеличение телескопа.

Это вычисление необходимо совершать перед покупкой телескопа. Рассмотрим ситуацию. Вы выбрали телескоп, фокусное расстояние которого составляет 700-от миллиметров. При использовании стандартного окуляра, который продается вместе с телескопом в комплекте, фокусное расстояние будет равно 10-ти миллиметрам. Для проведения вычисления необходимо 700-от разделить на 10-ть, получая в итоге цифру 70х. При использовании различных окуляров, следует заметить, что чем меньше фокусное расстояние, тем лучше будет увеличивать телескоп.