Таблицы Брадиса

Структурированное обучение аутистов

Для обучения детей аутистов применяют специально разработанную методику, которая получила название структурированное обучение. Эта система не просто обучает ребёнка аутиста тому или иному предмету, а скорее учит его учиться. В её рамках создают особенные условия, которые учитывают специфику черт характера человека.

Если ваш ребёнок страдает аутизмом, то вы можете проконсультироваться с психологом, дающим консультации онлайн, для того чтобы подробнее узнать об этом методе. Сеть позволят своим постоянным пользователям узнать ответы на многие вопросы. Например, система поиска ответов на вопросы может стать для вас отличным способом получения полезной информации. Также вы сможете проконсультироваться у психолога специалиста прямо в интернете.

Если вы собираетесь структурированное обучение, то вам нужно обратить внимание на расположение мебели в классах для обучения. Чем менее ребёнок способен к самоконтролю, тем более пространства должно подлежать структуризации и упорядочению. Очень важен дизайн.