Таблицы Брадиса

Ученые из США создали самый большой гибкий OLED-дисплей

Подразделение Flexible Display Center из Университета штата Аризона (Arizona State University) сообщили, что им удалось создать самый большой в мире полноцветный гибкий OLED дисплей.

Его демонстрация состоялась в рамках проведения мероприятия SID Display Week в Бостоне.

Несмотря на то, что данный дисплей носит гордое обозначение «крупнейший в мире», его фактические размеры являются весьма скромными. Его диагональ составляет 7,4 дюйма. Для изготовления этого устройства использовался сложный оксид тонкопленочных транзисторов (TFT). По заверениям разработчиков, благодаря выбору этого материала изготовления данных гибких OLED дисплеев не слишком затратным, поскольку производители могут использовать существующие производственные мощности и не инвестировать дополнительные средства в строительство новых производственных линий.

Отмечается, что разработка гибких дисплеев велась совместно с учеными из Army Research Labs. Целью разработки было создание полноцветных гибких OLED дисплеев, которые можно было бы применять в составлении тонких, легких, гибких и очень прочных устройств, например, которые носились на запястье у солдат.

Информация о сроках начала производства новинки в массовых масштабах пока не сообщаются. Однако ожидается, что данная разработка будет использоваться не только для изготовления устройств военного назначения, но и для коммерческих продуктах.