Таблицы Брадиса

Ученые: новая бумага не пропускает радиацию

Известная японская фирма “Топпан”, которая занимается производством печатных устройств и размножением бумажной продукции, разработала бумагу, которая не пропускает радиоактивное излучение.

Известно, что, чтобы не дать радиоактивному излучению проникнуть в окружающую среду, использовали специальные свинцовые листы, которые достаточно эффективно блокировали излучение, однако свинец за собой несет не только пользу, но и вред, ведь при большой концентрации в теле человека, возникает головная боль, запор, анемия.

Бумага, разработанная японскими учеными, не только дает дает ту же гарантию защиты от излучения, но и гораздо легче и практичней свинцовых листов, но самое главное – она не вредит здоровью человека, потому что при изготовлении этого продукта был использован вольфрам.

Изобретение этого продукта открывает широчайшие возможности: Создание новой защитной одежды, в которой человек чувствует себя так же комфортно, как и в обычной; создание защищенных помещений и т.д. Но в то же время это дорогое удовольствие. Компания “Топпан” планирует продавать данную бумагу по 360-410 долларов США за квадратный метр.