Таблицы Брадиса

Ученые: самые сложные пароли придумывают немцы

Проанализировав 70 млн паролей, исследователи по кибербезопасности установили, что самые сложные пароли придумывают немцы. Дело в особенностях языка.

Эксперты из Кембриджского университета провели глобальное исследование: проанализировав 70 млн паролей, они выяснили, какие комбинации букв и цифр представляют наихудшую защиту от хакеров.

Интересно, что простейший пароль 123456 открывает доступ к миллионам банковских счетов, кредитных карточек и личным данным на всех уровнях. Зная этот универсальный, самый распространенный в мире пароль, хакеры могут позволить себе все, что угодно, – например, взломать личную почту Башара Асада.

Среднестатистический пароль состоит из шести знаков и подбирается опытным хакером за 10 минут. Китайцы предпочитают использовать числа, а европейцы – слова. В сравнении с другими государствами, наиболее защищенными оказались немецкие и корейские пользователи.

Исследователь Джозеф Бонно уверен, что причина – в самом немецком языке, в котором много длинных и сложных для иностранцев слов, включая имена и топонимы. Даже незамысловатые пароли вроде MarieLuise5 или Annaberg-Buchholz#1 подобрать куда сложнее, чем Joey123 или Newyork01.