Таблицы Брадиса

Жизнь человека могут увеличить до 150 лет

Ученые проводят разработки программы, которая позволит продлить человеческую жизнь до 150 лет. Разработки проводятся на генетическом уровне: исследователи хотят значительно замедлить процесс старения.

Исследования показали, что значительному повышению активности белка, который, условно говоря, замедляет старость, помогает вещество ресвератрол. Данное вещество можно найти в винограде, арахисе и красном вине. Ученые намерены извлечь ресвератрол в больших количествах и изготовить на его основе специальные антивозрастные препараты.

Также доказано, что значительно замедлить старение помогает постоянная умственная активность. Известно, что успешные люди, которые открывают свой бизнес, к примеру, ими используется для этого программа для солярия, с помощью активности продлевают свою жизнь.

Кроме этого, немаловажным фактором в увеличении продолжительности жизни является борьба с так называемыми возрастными болезнями. К ним можно отнести катаракту, раковые опухоли, заболевания опорной системы, сердца и сосудов.